jeudi 5 juin 2014

Cake au chocolat

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : --

Pour 4 personnes :
3 œufs
120g de beurre
4 cuil. à soupe de lait
250g de farine
100g de sucre
½ sachet de levure chimique
200g de chocolat noir
sel

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. 
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. 
Fouetter les jaunes avec le sucre. 
Verser le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélanger bien
Ajouter le lait et remuer
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 
Les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien
Beurrer un moule à cake et y disposer la pâte.
Enfourner pour 10 minutes
Réduire la température du four à th. 5 – 150 °C et poursuivre la cuisson 35 minutes. 

Laisser refroidir le cake avant de la déguster

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