lundi 10 novembre 2014

Cari de poulet

Le cari est un plat traditionnel de l'île de la Réunion ou de l'île Maurice. Haut en couleur,légèrement épicée, et rapide cette recette va mettre du soleil à votre table... Un voyage vers les îles ensoleillées qui n'est pas pour me déplaire par ce temps gris d'automne !



Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Repos : --

Pour 4 personnes :
1 poulet coupé en morceaux
4 oignons rouges
6 gousses d’ail
4 grosses tomates (ou une boite de pulpe de tomate)
2 branches de thym
2 cuil. à soupe de curcuma
4 pincées de noix de muscade
 


Éplucher et hacher les oignons
Peler les gousses d’ail
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d huile en les retournant fréquemment pendant 20 min
Ajouter les oignons
Couper très finement les gousses d’ail et les tomates
Les mélanger avec le thym, le curcuma et la muscade
Ajouter ce mélange au poulet
Bien mélanger et ajouter 1 verre d’eau
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1h en remuant de temps en temps
Servir bien chaud accompagner de riz

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