mardi 24 mars 2015

Wok de boeuf aux haricots verts et sésame


"Waka waka waka hé hé !!" et oui c'est en entendant cette chanson de Shakira que j'ai eut l'idée de faire un bon petit W[o]k...  (bon ok je ne sais pas trop comment l'association c'est faite.. mais mes petits neurones étaient d'humeur farceuse ce jour là !)... Me voilà donc en quête d'une idée de wok rapide et sympa à faire... Et surtout avec ce que j'avais dans mon frigo ! Et je peux vous assurer que ce n'était pas une mince affaire ;-)
Et en effet entre une plaquette de beurre, des oignons, un bout de bœuf, de la sauce tomate, un fond de sauce soja, quelques carottes... Bref un frigo qui dit : "Va faire tes courses !!"

Mais après quelques minutes en quête d'une recette, mon choix c'est arrêter sur CETTE recette ! LA recette qui permet de transformer quelques produits du quotidien en nouveauté culinaire originale qui a été accueillie par des "mmmmmmh...."

Le wok permet une cuisson "rapide" des aliments, et permet une multitude de réalisation ! Un bel atout en cuisine, surtout à 11:35... !!

Allez on se lance !!

(Et si vous aussi vous voulez entendre et réentendre cette chanson pour cuisiner en musique, c'est juste -> ici )





Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min


Pour 4 personnes :


500g de bœuf à fondue
800g de haricots verts
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
3 cuil. à soupe d'huile de sésame
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm



Couper le bœuf en lanières
Dans un bol mélanger l'huile de sésame et 2 cuil. à soupe de sauce soja
Faire mariner la bouf 30 min au frigo dans cette sauce

Laver et équeuter les haricots verts
Cuire 5min les haricots dans de l'eau bouillante
Refroidir les haricots dans de l'eau froide (afin de stopper la cuisson et de garder le croquant)

Eplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail
Dans un wok faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Saisir 2 min la viande puis la réserver
Faire chauffer l'huile de de sésame et de tournesol restante dans le wok
faire revenir 2 min les échalotes
Ajouter l'ail, les graines de sésames et les haricots verts
Faire chauffer 5 min
Assaisonner

Ajouter dans le wok la sauce soja et la sauce nuoc-mâm
Faire caraméliser 2min
Ajouter la bœuf et réchauffer 2 min

Servir chaud

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